Кому мы помогаем

Деятельность АНО «Мать и Дитя» направлена на комплексную поддержку женщин с «кризисной беременностью», многодетных семей и матерей-одиночек, многодетных и семей с детьми, потерявших кормильца, несовершеннолетних матерей, ВИЧ+ родителей с маленькими детьми, младшим из которых нет 3х лет, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Мы помогаем семьям вне зависимости от наличия или отсутствия регистрации и прописки.

Мы верим, что в каждом человеке скрыт огромный внутренний потенциал, позволяющий жить полнее и преодолевать разные сложности. В трудный для семьи момент мы помогаем раскрыть эти возможности и использовать их максимально эффективно в направлении выхода из кризисной ситуации.

Ниже мы публикуем истории семей, чтобы вы познакомились с теми, кому мы помогаем или осуществляли поддержку

Благодарности проекту "Мать и дитя" от семей и истории семей


История Аллы


В проект Мать и Дитя я пришла, когда ребенку исполнился годик, и мне, как одинокой маме, совсем стало трудно справляться со всеми трудностями. Продукты приходилось просить у людей в группе Фудшеринг в контакте. Вот там мне и подсказали , что есть благотворительные фонды, которые могут помочь в нашей ситуацию. В одном из фондов мне и порекомендовали обратиться в проект. Как и многие мамы нашего проекта , я никогда не думала, что в жизни всё сложится именно так.

История происходила в Индии, где я работала туристическим гидом и познакомилась с индийцем. В очередной раз, когда я прилетела в Россию оформлять визу для работы в Индии, оказалось, прилетела с долгожданным подарком.

На время получения визы пошла работать на свою прежнюю работу и внезапно попала в больницу. Из-за состояния здоровья решено было рожать в Санкт-Петербурге.

После рождения доченьки стало известно, что наш папа женился, и семья там тоже ждёт ребёнка; папа – мусульманин, но ни какой материальной поддержки до настоящего момента им оказано не было, и ребёнка он никогда не видел вживую.

На работе мне пошли на встречу и оформили официально, правда с условием оплаты подоходного и отчислений во все фонды, но зато я получила хотя бы небольшие декретные.

Первое знакомство с проектом и его сотрудниками очень впечатлило, сразу накормили горячим обедом, сразу выдали продуктовый набор, и это было неописуемое счастье. Не сравнить с тем, как ты приходишь и просишь помощь от государства.

Теперь нам уже 2 годика, и мы просто благодарны судьбе за знакомство с проектом , за оказанную материальную поддержку, теплоту отношений, соки, памперсы, шикарные праздники для мам и детей, посещение театра, занятия с психологом, мастер – классы, общение с другими матерями. Всего даже и не перечислить, за время в проекте все уже стали родными.

В сентябре ребёнок уже пойдёт в садик, и я смогу с искать себе работу, чтобы зарабатывать и снимать отдельное жильё и обеспечивать семью…и ситуация непременно наладится!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ СОТРУДНИКАМ ПРОЕКТА ЗА ТО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!


История Маргариты


В 18 году я докатилась до такой жизни, что не хотела совсем жить! Никакого смысла не видела, мои ожидания совсем не совпали с реальностью. Предательство партнера, побои, насмешки, непонимание, компромат и много разных гадостей сделали своё дело. Поддержки мне

найти нигде не удавалось. Оказалось, что за 40 лет я не нажила друзей, семья отвернулась, единственный сын, в которого вложена вся любовь, все ресурсы первый жестоко предал. Я решила наплевать на себя и делать все, чем пренебрегала много лет, и вдруг выяснилось, что у меня будет ребёнок. Я испугалась, потому что была нездорова (хроническое опасное для жизни заболевание, которое может прогрессировать), и ресурсов никаких не было, но избавиться от крошки я так и не решилась.

Буквально с первых дней беременности у меня стали прибывать силы, восстанавливаться здоровье. Поэтому я решила дать имя малышу Вячеслав, потому что это второй шанс для меня исправить свои ошибки, построить жизнь снова. Сначала я рассчитывала, что отец ребёнка сможет хоть как то о нас позаботиться, но этого не случилось.

И вот когда совсем нечего было уже есть, а беременную и с инвалидностью меня уже и на работу то не брали, моя подруга прислала мне ссылку на благотворительную организацию «Мать и Дитя». Для меня это было что-то невероятное и непривычное. Мне даже в голову не пришла мысль искать такой шанс здесь, а моя подруга из Питера прекрасно понимавшая, как действует система помощи и

благотворительности, прислала мне ссылку на группу организации. «Мать и Дитя» помогли мне выносить Славочку и сейчас являются важной поддержкой. Без общения в дружелюбной атмосфере, продуктовых наборов, участии в жизни и внимания можно было бы давно сойти с ума, потому что, как оказалось, одной женщине приходится очень сложно, когда она решается на рождение деток и воспитание их самостоятельно. На второго ребёнка пособия мне не платят, льготное зачисление в детский сад детей для одиноких матерей нет. Я очень благодарна организаторам и всем, кто трудится в проекте, это так здорово, что есть тихое место, где тебе

помогут, поддержат, не дадут умереть от голода и холода. Это очень важное дело, которое вы делаете. Очень большое значение имеет также и психологическая поддержка: благодарность Анастасии за «Дом кино». Это ставит мозги на место, общение помогает увидеть и проанализировать себя и свою жизнь со стороны. Благодарность психологу Ольге за курс рисунков в стиле «нейрографика». Очень неожиданный эффект произвело знакомство с этой техникой для меня. Это прекрасный способ проработать свой внутренний негатив, поднять и избавится от того, что сдерживает в жизни. Александре тоже благодарность за интересные идеи и занятия! Цыплёнок Цыпа и другие идеи просто супер! Огромная благодарность также Лидии за юридическую помощь. В общем, всем большое Спасибо, что вы есть, вашей команде!



История Юлии

Меня зовут Юлия. Я замужем, нашей малышке два с половиной годика. В организацию "Мать и Дитя " я пришла в конце лета 2020 года. Ситуация сложилась сложная в жизни: на протяжении нескольких лет нами с мужем в виду сложной ситуации с бизнесом были взяты кредиты, но в связи с кризисами было весьма сложно их выплачивать. Работали с мужем вдвоем и практически все отдавали. Сложно было психологически. Какой-то замкнутый круг. Особо о своих проблемах негде было поделиться, да и просто посидеть отдохнуть. Мне очень нравится приезжать в «Мать и Дитя». Очень хочется приезжать чаще, чем получается на данный момент, но я устроилась на работу! Благодаря юристу появились новые мысли по решению вопроса с жильем. Очень хорошие занятия по психологии, внутренне я получаю очень сильный настрой на действия. Да и все остальное из мероприятий, что предлагают специалисты, очень интересные.

Я искренне благодарна, что попала в «Мать и Дитя»

История Елены

«В проект пришли от большой нужды. При женской консультации была соцработник и она подсказала, сюда прийти. У нас папа был лицо без гражданства, т.е. без паспорта и был без постоянной работы и не мог предоставить справку о зарплате для оформления детских пособий. И я обратилась к депутату Риммеру, он дал добро и объяснили как можно оформить без папиной зарплаты. Я сама работаю нянечкой в дет.саду и получала до 1,5 лет 4600 руб. по уходу ребенку. У меня двое несовершеннолетних детей Витя – 5 лет, Владу – 4 мес. При этом своего жилья нет и мы были вынуждены снимать комнату в коммуналке на 1 этаже в арке. К концу года у нас умер папа детей и я осталась одна с двумя малолетними детьми. Очень тяжело было оформить пенсию по потери кормильца, т.к. муж не успел получить гражданство. Сейчас вынуждена искать жилье, так как комнату где снимаем, хотят продать.»

Фото альбом Влада Бессарабова, сына Елены,


История Леры

Это видео история нашей мамы Леры Бабий, у нее четверо детей.

Видео истории мам нашего проекта можно посмотреть здесь

Для просмотра фильма -нажмите на картинку

To view the movie click on the picture


История Натальи

«Быть матерью – это особая роль женщины. Быть матерью четверых детей – это почетная роль… Мне повезло. Господь дал нам с мужем возможность быть многодетными. Это огромное счастье… но и тяжелый труд.

У нас четверо детей: сын Илья – 6 лет, дочь Юлия – 3,5 года и двойняшки Алеша с Андрюшей – 1,5 года. У меня за спиной 10 лет активной наркомании и 12 лет устойчивой ремиссии, диагнозы ВИЧ, гепатит С.

Когда мы узнали, что вместо третьего ребенка, у нас родится двойня, стало страшно: а сможем ли? Сможем ли прокормить, воспитать, дать любви всем в достатке…. И при этом не сойти с ума и иметь возможность хоть иногда перевести дух. Хватит ли у нас сил, терпения, знаний? На сегодняшний день, я точно знаю: НЕТ, НЕ СМОЖЕМ, если будем оставаться в одиночестве, без помощи из вне. И такая помощь пришла к нам с проектом «Мать и дитя». Это место, где хорошо мне и моим детям. Где дети с радостью остаются на несколько часов, место, где можно получить психологическую, юридическую и материальную помощь, а так же очень вкусно пообедать)

Сейчас мы с мужем иногда мечтаем о…. девочке…. О еще одной маленькой принцессе в нашем семействе…. Может родим, а может примем в семью, если вопрос об усыновлении в нашей стране ВИЧ положительными родителями, наконец-то, будет решен.

Когда, я говорю своим старшим детям, что сегодня мы едем в проект «МАТЬ И ДИТЯ», они, с криками «УРА», чистят зубы, убирают постели и одеваются значительно быстрее..)

СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШУ ЗАБОТУ. Семейство Волковых. »


История Надежды


Меня зовут Надя, у меня трое детей. В «Мать и дитя» я пришла, когда у меня был один годовалый ребенок и в жизни была трудная ситуация: отец ребенка, узнав, что я беременна вторым ребенком, перестал работать, и после рождения второго ребенка бросил нас, не желая помогать и навещать детей. Работы у меня не было, было очень тяжело. Подруга подсказала: «Обратись к ним («Мать и дитя»), тебе помогут». Когда я пришла, меня поддержали: оказали психологическую помощь, помогли с одеждой, едой и памперсами. Я ходила на все мероприятия, психологические группы и юридические консультации, нравилось здесь отдыхать, мастеря поделки в творческой мастерской. Шло время, сыновья потихоньку стали ходить в детский садик, со временем я нашла работу в гостинице, потом я встретила мужчину из другого города, Диму, и мы попрощались с «Мать и Дитя».

Сейчас у меня трое детей (младшей крошке 1,8 годиков), отношения с Димой. Живем у меня в квартире, нам тесно, пробовали арендовать жилье, но поняли, что не тянем, Дима работает один в нашей семье, работа то есть, то нет, хотя я стараюсь тоже подрабатывать, денег на необходимое не хватает, депрессивное состояние от того что изо дня в день одно и тоже, замкнутый круг. Поэтому я решилась и во второй раз обратилась за помощью в «Мать и Дитя» спустя 3 года, и меня приняли. Мне нравится коллектив, все приветливы, всегда помогут советом, занятия и получаемые знания о детях, своих и детских психологических особенностях, способах отношений и воспитания улучшают отношения, поднимают настроение. Я стала лучше справляться с детьми, стало гораздо меньше злиться, появилось больше любви к ним. Я стараюсь много помогать самой организации, например, в проведении ярмарок, подготовке праздников, мне нравится помогать тем, кто помогает мне. Еще очень нравится, что здесь всегда тебе поддержат, постоянно с тобой на связи. Очень нравится, что с детьми можно приходить и заниматься, в том числе на кулинарных мастер-классах, детям нравится здесь играть, есть психолог и юрист, мне очень нравятся их занятия. Для меня эта поддержка очень важна, я не смогла бы без этой помощи, например, одевать своих детей. Здесь всегда проводишь время с пользой, можно обсуждать с другими мамочками свои дела, делиться информацией, искать выходы из разных ситуаций.

Мы не унываем. Надеюсь, что скоро, когда младшая дочь пойдет в детский сад, я смогу пойти на работу, и все стабилизируется.


История Анны

Меня зовут Анна, в благотворительный проект "Мать и Дитя " я попала в 2017 году по совету маминой знакомой в связи с трудной жизненной ситуацией: мой партнер пил, дрался, выгонял и меня из дома, мне приходилось работать, финансово обеспечивать его и наших детей. Было тяжело морально и физически очень страшно. На протяжении долгого времени мне оказывали помощь юрист Лидия и психолог Ольга. Организация очень помогает мне, от еды до одежды. Спасибо им большое. Плюс еще в том, что я всегда могу рассчитывать на поддержку и понимание, несмотря ни на что, что бы со мной не происходило, и в какие ситуации я бы ни попадала, а было разное. На занятиях и на индивидуальных можно открыться и рассказать, что тревожит, всегда помогут, направят. Сейчас я больше обращаюсь за помощью и быстрее решаю возникающие проблемы, не избегая их. Я знаю, что мне помогут.



История Екатерины

Я попала в «Мать и Дитя» через рекомендации знакомых и психолога, оказавшись в трудной ситуации с малышом. Живем втроем с дочкой 2,5 лет и моей мамой (она у нас немного болеет и не имеет возможности помогать) в коммунальной квартире с соседями-алкоголиками.

Я пришла абсолютно расстроенная, со множеством проблем, но увидела прекрасных людей. Мы с дочкой были весьма одиноки: отец ребенка нас бросил, едва родилась дочка, уехал на родину и вскоре женился; бабушка болела, у нее случались частые эмоциональные срывы; соседи бесконечно пили, устраивая драки и угрожая нам. Большую часть времени мы проводили так: скитались с дочерью по торговым комплексам и магазинам, в садик дочка не ходила, я пропустила подтверждение места в садике и мы потеряли место в очереди. Хождение по магазинам не даёт развития.

Я пришла просто попросить о помощи, часто плакала и мучилась от одиночества, беспомощности, не понимала с чего начать, что делать, работать в таком состоянии и положении дел было просто невозможно. Вначале я позвонила и попросила немного подгузников. Придя сюда, я получила огромную поддержку. В «Мать и Дитя» работают прекрасные люди. Я застала ещё и с. Исабель, руководителя творческой мастерской, с которой мы вышивали. Я общалась с психологами и юристом, брала одежду на Вещевых ярмарках, дочка посещала игровую и занятия с детским специалистом, праздники, творчество, продуктовые наборы, обеды и чаепития - это огромнейшая помощь и поддержка!!! Работники здесь действительно профессионалы. Я очень благодарна за киноклуб, развивающие игрушки, подарки и конечно общение!!! Я нашла себе друзей, теперь общаюсь с другими мамами, которые сюда приходят, хожу на занятия, больше не плачу, намного чаще улыбаюсь! И ещё мне очень нравится обучение поделкам своими руками, огромное отдельное спасибо Александре! Это все дает мне огромные силы: работа руками в мастерской, помощь в уборке, если понадобится, взаимовыручка, беседы - все это очень оздоравливает. Психологи действительно стараются, работают профессионально, и девушки как я, которые сюда приходят с детьми, действительно заряжаются энергией и начинают улыбаться: игрушки, танцы, рисунки, мастер-классы, лекции, психологические занятия, поделки своими руками на праздники - это круто! Одна бы я не справилась, это точно! Я постепенно обретаю покой, уверенность, защиту и надежду на будущее. Теперь есть мысли о том, что же делать дальше, еще я ищу работу. Юрист Лидия помогла мне разобраться с долгом по коммунальным платежам, выяснить вопросы с садиком. Мамы, которые ходят сюда абсолютно разные, с разными характерам, менталитетом, судьбами. Это очень важно понять, что ты не одна в этом мире с ребенком. Я стала меньше кричать дома, утихли неприятные ситуации с мамой и соседями, я учусь грамотнее и спокойнее преодолевать возрастные кризисы ребенка и трудности в следствии общения с психологами. Это интересно и даёт уверенность не сдаваться никогда. Малышка общается, улыбается, много играет, не болтается, кушает и меньше капризничает. Поддержка и даёт силы идти дальше, не смотря ни на что! Я очень благодарна специалистам «Мать и Дитя», спасибо вам большое, без вас бы я не справилась, до слез! Вы чудо!